お米の販売は、アルファ米を標準にするのはどうずれ2024年08月25日 20時55分

空っぽの棚。
こんなの初めて見るわ。


わりと大きいスーパー。
こんなに広いスペースでお米が売られていたのね。
お米はすぐに傷むわけではないから、
買い置きしたくなるわな。
( ̄ー ̄)


牛乳だったら、買い置きしないな。
キャベツでもレタスでも。
長期保存できないからな。



米の長期保存はアルファ米だな。
お米はアルファ米の販売を標準にするのはどうずらなあ。
お湯で戻すだけで炊きたてのご飯になる。
しかも、以外と美味しい。
登山キャンプで活躍、災害の非常食でも活躍。
余剰米を余すことなく、輸出もできたりして。
(*´▽`*)


それにしても、棚を空けておくのはもったいない。
なにか売ればいいじゃん、とは知人いわく。
ぎょい!



山梨

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://jyomon.asablo.jp/blog/2024/08/25/9711868/tb

カウンター

カウンターカフェ